В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог полагает, что США надо было создавать альянс внутри своей территории

Любой альянс, создаваемый Западом, представляет угрозу для России. Особенно, с участием и Великобритании. Так российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз прокомментировал формирование военного блока, объединившего США, Британию и .

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс AUKUS (Australia, United Kingdom, United States). «Мы уже давно являемся верными партнерами, а сегодня мы стали еще ближе. Все мы признаем императив обеспечения мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе в долгосрочной перспективе»,- заявил . Из многочисленных ремарок официальных лиц трех стран следует, что основной угрозой в регионе они считают .

Однако, Валерий Коровин полагает, одним Китаем дело не обойдется.

«С геополитической точки зрения атлантический геополитический альянс AUKUS также является угрозой России, и ее интересам в регионе, вызовом нашей безопасности, нашей субъектности. Военный блок складывается в зоне наших стратегических интересов, в зоне Евразийской геополитики, и уже этим самым бросает ей вызов», - полагает политолог.

По его мнению, для Соединенных Штатов было бы куда важнее складывать альянс внутри собственной территории.

«Это весьма актуально, когда США уже стремительно распадаются на этнические анклавы. Именно это должно их заботить в первую очередь. А то, что происходит в Тихоокеанском регионе – не их забота», - считает Валерий Коровин.