В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД Франции раскритиковал ввод наемников ЧВК Вагнера в Мали

Ввод российских наемников частной военной компании «Группа Ваа» в Мали несовместим с французским военным присутствием. Об этом заявил министр инострал Ле Дриан.

МИД Франции раскритиковал ввод наемников ЧВК Вагнера в Мали
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Вагнер — это ополчение, которое в прошлом уже показаля веспублике, совершая злоупотребления и всевозможные нарушения. Поэтому они несовместимы с нашим присутствием», — приводит слова Жан-Ив Ле Дриана Reuters.

Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли заявила, что она «крайне обеспокоена» такой сделкой. Во Франции считают, что прибытие российских наемников подорвет ее десятилетнюю контртеррористическую операцию. По мнению источников, Париж подумает о выходе из Мали, если сделка состоится.

Источники Reuters сообщают, что между наемниками «Группы Вагнера» и правящей хунтой Мали заключена сделка. По договору, бойцы ЧВК будут обучать малийских военных обеспечивать защиту высокопоставленных чиновников.

Ранее пресс-секретарь президетрий Песков перенаправил вопрос журналистов о российских военных в Республике Мали, передает деловое издание «ВЗГЛЯД». Также BBC заявляло об обнаружении доказательств деятельности частной военной нии в Ливии.

ЧВК «Вагнер» — неофициальное вооруженное формирование. По данным СМИ, участвовало в войне в Донбассе и Сирии. В 2017 году была включена в санкциый список США.

ПодписывайтесьA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.