Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж

Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – – решила шантажировать . Речь идет о неких новых условиях, которые выдвигает Судан для заключения соглашения о размещении российской военно-морской базы. Что стоит за появлением такой информации и почему Судану эта база куда нужней, чем России?

Фото: РИА Новости

Одной из самых странных традиций, которая перекочевывает из в Россию, является обязательность чаевых. То есть сами по себе чаевые как дополнительный и добровольный бонус за качественное обслуживание являются штукой правильной и полезной – они стимулируют сотрудников работать лучше, быть более клиентоориентированными. Но когда чаевые становятся добровольно-принудительной прибавкой к чеку, которую клиент почему-то должен платить за любое качество обслуживания, то это убивает весь смысл чаевых как таковых.

К счастью, в России еще не дошли до американского опыта, когда чаевые вообще включают в счет и пытаются не выпустить из ресторана без их уплаты – однако другие государства уже дошли, причем на высшем политическом уровне. Например, Судан, требующий у России «чаевых» за размещение военно-морской базы.