В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Неменский о сообщении CNN: это удар по нынешнему руководству Украины

«Это тот случай, когда новость компрометирует сразу две спецслужбы», заявил «Свободной прессе» политолог, ведущий эксперт (РИСИ) , комментируя сообщение американского телеканала CNN о том, что в организации операции по задержанию в прошлом году в Белоруссии 33 россщихся, якобы, членами "ЧВК Вагнера", участвовало американское Центральное разведывательное управление, от которого украинская сторона получила наличные деньги, техническую помощь и консультации.

Стоит напомнить, что в конце июля 2020 года КГБ Белоруссии зссиян, которых обвинили в причастности к "частной военной компании Вагнера". Однако эта принадлежность так и не была подтверждена. Позже, в августе, власти Белоруссии передали задержанных в Россию, Однако, как стало ясно позже, таким задержанием была сорвана секретная операция, готовившаяся совместно разведывательными службами Украины и США.алеерации обвиняют высокопоставленных членов команды Зеленского.

«Получается, что СБУ не способнамо организовать такие акции, а с другой стороны, - CNN возлагает ответственность за провал операции и на американскую спецслужбу», - указывает Олег Неменский.

По его мнению, подобные новости, имеющие компрометационный характер, появляются неслучайно.

«В целом по ситуации остается много вопросов. Неоднократно сообщалось, что готовится фильм, разоблачающий украинское участие, но, к сожалению, показ уже много месяцев откладывается, что говорит о том, что идут закулисные игры вокруг содержания фильма. Сейчас мы не можем сказать, кто будет обозначен как основной ответственный за провал. Но, скорее всего, фильм больше нацелен не на раскрытие обстоятельств, а скорее всего, это будет удар по нынешнему руководству Украины. В любом случае, на мой взгляд, сейчас мы имеем дело с информационной игрой, подготавливающей показ этого фильма», - подчеркивает ведущий эксперт РИСИ.