Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры

Игры проходили с 22 августа по 4 сентября одновременно на 23 полигонах различных государств и в акваториях трех морей - Каспийского, Аравийского и Японского.

Просто удивительно, что в период ковидной пандемии, когда серьезно ограничивались различные международные мероприятия, военные игры, наоборот, нарастили количество участников. Впервые различные конкурсы проходили на территориях одиннадцати стран: , , , , , Катара, , , , и, конечно, России. Опять же впервые количество задействованных зарубежных полигонов превысило количество российских. В нашей стране соревнования проходили на одиннадцати полигонах - во всех военных округах. Двенадцать полигонов были за пределами России на территории десяти стран, от Алжира до Вьетнама и Китая.

В нынешних Армейских международных играх приняли участие 277 команд армий 42 стран из Азии, Африки, Европы и Латинской Америки. Впервые в играх участвовали военные подразделения из , , , и Королевства Эсватини. Общая численность участников превысила 5000 человек.