В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военные самолеты РФ с гражданами стран-ОДКБ вылетели из Кабула в Россию

Напомним, что утром в среду, 25 августа проинформировало, что по поручению президента России глава военного ведомства организовал эвакуацию из граждан нашей страны, государств ОДКБ и . Самолеты военно-транспортной авиации вывезут около 500 человек. Помимо россиян, это белорусы, киргизы, таджики, узбеки и украинцы.

В минобороны уточнили, что по указанию Шойгу для осуществления эвакуации создали авиагруппировку из четырех военных транспортников, которые оперативно сосредоточили на аэродроме в . По не подтвержденным в минобороны данным, в Афганистан направили три армейских Ил-76 и один Ил-62.

"На каждом российском самолете ВТА для оказания в ходе полета медицинской помощи и поддержки эвакуированным гражданам России и других стран находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами", - проинформировали в военном ведомстве. Там отметили , что на всех военных бортах для эвакуируемых создали достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания.