В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России не исключили продажи оружия для защиты от талибов

Если соседям понадобится защищаться от террористического движения «Талибан» (запрещено в ), то «Рособоронэкспорт» может поставить в эти страны оружие, не исключил гендиректор организации Александр Михеев на форуме «Армия-2021». Об этом сообщает РИА Новости.

В России не исключили продажи оружия для защиты от талибов
Фото: ТАССТАСС

«Мы наблюдаем за событиями, конечно. И в случае возникновения такой необходимости у сопредельных стран или наших партнеров, с учетом угрозы в Афганистане... мы готовы реагировать (поставками вооружений — прим. "Ленты.ру")», — заявил он.

также рассказал, что с начала года поставил заказчикам за рубежом техники на сумму в 5,2 миллиарда долларов. Речь идет о продажах в 61 государство. «Портфель заказов на сегодняшний день 52,1 миллиарда долларов. [На] 5,2 миллиарда долларов мы осуществили экспортные поставки и подписали контрактов на сумму 8,6 миллиарда долларов», — уточнил глава организации.

В Афганистане ситуация обострилась в августе, когда талибы развили наступление по стране и взяли под контроль пограничные переходы. Столицу страны, Кабул, они заняли 15 августа. На данный момент страной руководит временный совет, который должен будет официально передать власть талибам. Вопрос отправки военного контингента России в Афганистан сейчас не актуален, отмечал замглавы Министерства иностранных дел Олег Сыромолотов.