На МАКС-2021 показали уникальные разработки

Комплексы средств связи для самолетов и вертолетов, представленные на МАКС-2021, обеспечивают высокоскоростную передачу информации, а система обмена данными имеет повышенную крипто- и помехозащищенность.

В частности, немалый интерес, особенно у иностранных специалистов, вызывал комплекс средств связи С-111 из состава многоцелевого истребителя пятого поколения Су-57. Это оборудование обеспечивает телефонную радиосвязь и обмен данными самолета с другими летательными аппаратами различного назначения, а также с наземными, воздушными и надводными пунктами управления. В аппаратуре применяется новейшая технология высокоскоростной передачи информации и передовые сетевые решения. Комплекс глубоко интегрирован с другими радиоэлектронными системами Су-57, что позволяет реализовать дополнительные функции и возможности.

Также впервые открыто показывался комплекс средств связи и обмена данными С-108 из состава многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35. Он обеспечивает помехоустойчивый закрытый обмен данными и голосовой информацией по линиям "воздух-воздух" и "воздух-земля".