В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Приморье и на Камчатке прошли морские парады в честь Дня ВМФ

В честь Дня Военно-морского флота в состоялись морской парад и торжественное прохождение парадных расчетов Петропавловск-Камчатского гарнизона, а в бухте Золотой Рог прошел парад кораблей.

В Приморье и на Камчатке прошли морские парады в честь Дня ВМФ
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

На Камчатке торжества провели в Авачинской бухте. В параде, который принимал врио командующего Войсками и силами на Северо-востоке России полковник Сухраб Ахметов, участвовали восемь кораблей, подводных лодок и судов. В том числе новейший корабль противоминной обороны "Яков Баляев". К парадным бочкам ошвартовали малые ракетные и малые противолодочные корабли, морской тральщик, пограничный сторожевой корабль, современный морской буксир "" и атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта "Борей".

Видео дня

Те временем на берегу прошло праздничное шествие, к которому присоединились около 700 военных: сводные роты почетного караула, управления ОКВС, соединения противовоздушной обороны, подразделения отдельной бригады морской пехоты, соединения береговых ракетчиков, отдельного смешанного авиационного полка из гарнизона ги береговой охраны Фпо Арктическому району.

Во Владивостоке праздник начался с поднятия государственного и военно-морского флагов, а также флагов расцвечивания. Церемония проходила на подводной лодке - мемориальном корабле "С-56" и военном судне-музее "Красный Вымпел", которые находятся на вечной стоянке на Корабельной набережной.

"На 16 парадных бочках в главной бухте Владивостока у Золотого моста в честь Дня ВМФ выстроены боевые корабли основных классов. Возглавил парадный строй флагман Тихоокеанского флота - Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Варяг". За ним расположились большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", корвет "Совершенный", малый противолодочный корабль "Советская Гавань", ракетные фрегаты ВМС С- "Чан Хынг Дао" и "Куанг Чунг". Замкнула парадный строй большая дизельная подводная лодка "Усть-Большерецк", - рассказал "РГ" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Н

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сна катере "Ураган" совершил обход парадного строя, лично поздравил членов экипажей, а после поднялся на борт "Варяга", принял рапорт начальника почетного караула и произнес торжественную речь. Слова поздравления прозвучали также от губернатора Приморья О

Парад завершил артиллерийский салют, который дал "Варяг".

Из-за пандемии коронавируса в дальневосточной столице отменили традиционный для Дня ВМФ спортивный праздник. Но моряки и их семьи смогут посетить концерт, который вечером пройдет на основном флотском причале в районе Корабельной набережной. А в 22:00 прогремит праздничный салют.