Как проходят сборы курсантов первого на Урале военного учебного центра

- Мы ощутили все прелести армейской жизни, добираясь от вокзала Тоцкого до части на машинах "КамАЗ". Нам сразу же довели распорядок дня в казарме, определили график нарядов по роте. В конце первой недели взвод сдал нормативы по сборке и разборке автомата, метанию гранаты в полной боевой экипировке, - рассказали "РГ" курсанты и Павел Пустохин.

Нынче ребят распределили по девяти воинским частям Центрального военного округа - от Энгельса до . Учебные сборы - долгожданный и последний этап обучения, где юноши принимают присягу и за месяц отрабатывают теоретические знания на практике. Скажем, танкисты вначале осваивают навыки управления на компьютерных тренажерах.

- Казалось, что мы уже мчимся по полигону - это круче видеоигр. Условия были максимально приближены к реальности. Любую неровность виртуальной дороги передавал гидравлический привод, шлемофон дополнял наши ощущения правдоподобным звуком двигателя, а органы управления и показания приборов имитировали настоящую боевую машину, - делятся впечатлениями курсанты танковых войск Виктор Воинков и Олег Сухобский.