В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Индийская команда «Саранг» участвует в МАКС-2021

Индийская команда «Саранг» участвует в МАКС-2021
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

По торжественному случаю проведения МАКС-2021 команда «Саранг», представляющая ВВС Индии и единственная в своем роде пилотажная группа из четырех вертолетов, была приглашена в Россию для участия в одном из крупнейших авиационных мероприятий.

Видео дня

«Если бы не несущие винты, мы были бы ближе»

, – с гордостью заявляет команда.

Пока винты вращаются, и усовершенствованные легкие вертолеты Mk-I, оформленные в красивых цветах, взлетают, чтобы окрасить небо – команда демонстрирует зрителям множество захватывающих элементов.

Низкая и медленная, но при этом быстрая и маневренная модель вертолета Mk-I производства Hindustan Aeronautics Limited (HAL) привлекает внимание международной общественности. Пилотажная группа показывала сложнейшие элементы в , , , Германии, Великобритании, , Маврикии и .

Sarang переводится с санскрита как «павлин»: он является национальной птицей Индии. Синхронный воздушный балет четырех ослепительных металлических птиц можно сравнить с изящным танцем павлина. Если от самолетов с неподвижным крылом естественно ожидать смелых маневров и точного построения, то на вертолетах сделать то же самое сложно из-за нестабильности винтокрыла.

Именно поэтому показательные вертолетные отряды по всему миру можно пересчитать по пальцам. Показательные полеты подразумевают постоянную балансировку между мудростью Соломона и глупостью того, кто не может и шагу ступить не споткнувшись.

При маневрировании в непосредственной близости от трех других винтов нет места для сомнений или ошибок. Требовать от этой птицы максимальной отдачи и добиться от нее даже лучших результатов во время демонстрационного полета может только команда лучших пилотов. Уверенность в собственном летном мастерстве, вера в членов команды и бескомпромиссно надежные машины являются очень важными составляющими.

Прокладывает путь руководитель группы, командир авиационного крыла Гириш Комар, квалифицированный инструктор летной подготовки, инструктор и экзаменатор по допуску пилотов к полетам по приборам, капитан «Саранг-1». Он был одним из первых, кто разглядел в едва оперившейся команде «Саранга» сегодняшнюю, единственную в своем роде.

Второй пилот «Саранг-1» – яркий и энергичный командир эскадрильи Манодж Манувел. Это тот человек, который поддерживает команду и не позволяет ей падать духом.

За штурвалом находится командир авиационного крыла Я. Сридхар – заместитель руководителя группы. Он является капитаном «Саранг-2». Его второй пилот – старший лейтенант Дханвир Сингх, который является самым молодым пилотом команды.

Твердо закрепился за «Саранг-3» командир эскадрильи Вир. Верный своему имени (Veer означает «храбрый»), он славится своей стойкостью, не покидающей его ни при каких обстоятельствах. Ему помогает второй пилот «Саранг-3» – командир эскадрильи Патнаик. Он считается одним из самых опытных членов экипажа.

Капитан «Саранг-4» – командир авиационного крыла Никет. Человек, полный сил и энергии, и, несомненно, самый бодрый член команды. В качестве второго пилота его поддерживает еще один квалифицированный капитан «Саранг-4», командир эскадрильи Адарш Тхакур.

Командир авиационного крыла Снеха – первая женщина-капитан команды, которая летает на «Саранг-2». Командир авиационного крыла Гопи Кришна помогает обеспечить безопасность и точность полета, высматривая с земли птиц своим орлиным взором.

Командир эскадрильи Адитья, командир эскадрильи Пундхир, лейтенант Акаш, не присутствуют сегодня на мероприятии, но они находятся на базе дома.

Техническое обслуживание и управление передвижением на взлетной полосе – неприятная задача из-за множества задействованных переменных. Командир авиационного крыла Х, Пурохит, технофил команды, является старшим инженером.

В этом квесте также участвует командир авиационного крыла Нарендра, который делает все возможное и даже больше. Он известен своим хладнокровием и сдержанностью. Командир эскадрильи Сатиш и командир эскадрильи Селван – энергичные и бодрые молодые люди команды. Они обеспечивают соблюдение всех установленных сроков и помогают команде справиться с самыми сложными задачами.

И последний, но не менее важный член команды – командир эскадрильи Арпита. Это голос «Саранг», комментатор команды, который добавляет эмоций в представление, заставляя зрителей на земле почувствовать невероятный адреналин.

В 2021 году МАКС отмечает 15-летие. Авиасалон проходит с 20 по 25 июля.

Фото: Посольство Индии