В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сверлана Тихановская превратилась в одноразовый инструмент Запада

Сверлана Тихановская превратилась в одноразовый инструмент Запада
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Оказывается не все забыли о «президенте» . Помнят. И даже продолжают считать легитимным президентом. В Британии. Но на это есть свои, меркантильные причины.

Дело в том, что в банках Великобритании хранится часть денежных средств Венесуэлы, не очень много, но для страны деньги достаточно приличные что-то около миллиарда долларов. И эти деньги Венесуэле сейчас очень нужны. Но Великобритания эти деньги отдавать не хочет, несмотря на то, что прекрасно знает, как тяжело сейчас приходится венесуэльцам.

@elizaveta_bryanceva

В первую очередь из-за чувствительных санкций, введённых «цивилизованным миром». И вот тут, на сцене опять появляется Хуан Гуайдо, как предлог не отдавать деньги существующему ныне правительству Венесуэлы. Мол, оно нелегитимно — будет Гуайдо тогда и отдадим. А фишка в том, что Гуайдо не будет. И не будет никогда. Стало быть и деньги останутся в распоряжении Британии. Мелочь, конечно, но им приятно.

В связи с этим стоит вспомнить о , которая сейчас вроде бы тоже «легитимная президентка» . Вот с ней очень вряд ли будет так, как с Гуайдо. Нет у Белоруссии миллиардов в британских банках и никто держаться за президентку Свету не будет. Она сама не понимает, что сейчас является просто удобным инструментом в большой игре. И даже не против Белоруссии, а против России.

Проблема в том, что инструмент этот одноразовый. Как шприц, или (да-да!) резиновый контрацептив, который выкидывают после определённых манипуляций. Но не доходит эта истина до Светланы. Может, вследствии эйфории, ибо «домохозяйка» уже долго находится под кайфом обожания, но только этот кайф обязательно закончится и начнётся ломка. А может, не понимает из-за того, что на это не хватает способностей. Умственных.