В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Более 70% экспорта тихоокеанской рыбы сегодня направляется в Республику Корею

Ранее, до введения ограничений на прием российской рыбы в своих портах, именно на эту страну приходилась львиная доля поставок дальневосточной рыбопродукции. За 6 месяцев этого года в КНР напрямую экспортировано 129,3 тыс. т морепродуктов (стоит сказать, что часть российской рыбы уже из южнокорейских портов идет в Китай).

Более 70% экспорта тихоокеанской рыбы сегодня направляется в Республику Корею
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Значительно увеличились экспортные поставки в страны Западной и Центральной Африки – до 32,6 тыс. т. Среди других импортеров рыб крилет Кмаанция, Великобритатолавепанмайка.

Увеличились внутренние поставки рыбной продукции. В I полугодии в Приморье в рефрижераторные вагоны погружено 101,8 тыс. т рыбы (+8,7% к прошлогоднему уровню крае – 9,1 тыс. т (рост в 2,6 раза). Выросли и контейнерные отправки со станций ДВЖД – за этот же период с морепродуктами на запад страны ушло 11,4 тыс. TEU (+16,7%).

В настоящее время на Дальнем Востоке идет промысел лососевых. Как отметидзоре, в ходе путины по заявкам, своевременно поданным предприятиями, государственные инспекторы могут выходить на досмотры в нерабочее время. Также увеличивается время работы сотрудников ведомства и их количество в портах.