В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крушение Ан-26 на Камчатке: спасатели начали извлекать тела погибших

Обновлено в 13:44

Крушение Ан-26 на Камчатке: спасатели начали извлекать тела погибших
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

На Камчатке начали извлекать тела погибших при крушении пассажирского самолета Ан-26, разбившегося прсадку в поселке Палана. На борту находились 28 человеопавловска-Камчатского. В Минтрансе подтвердили, что выживших в катастрофе нет.

Пока, как сообщает ТАСС, удалось найти тела 19 жертв траге ый момент поисковые работы приостановлены из-за того, что в районе крушения начался прилив и «вода там заполняет берег по самые скалы», сообщили в администрации Тигильского района, к которому относится поселок Палана. Кроме того, проведению операции мешсатели приняли решение расширить район поисков, так как останки унесло в море на значительное расстояние.

Следственный комитет рассматривает три версии крушения самолета: неблагоприятные погодные условия,справности воздушного судна или ошибка пилотирования. С подробностями с Камчатки — корреспондент «Масс-Медиа News» Екатерина Зенина:

Екатерина Зенина корреспондент «Масс-Медиа News» «Сегодня утром состоялся оперативный штаб, губернатор Камчатского края Владимир Солодов начал заседание со слов: «Шансов найти выживших практически нет». Тела будут искать, сейчас туда едут и волонтеры, и военная техника будет привлечена, вездеходы и так далее. Первые спасатели уже на месте. Как будут дальше развиваться события, неизвестно, будут ли менять траекторию захода на посадку самолеты, потому что все пилоты говорят, что там очень сложный заход. А пока Владимир Солод что сначала найдут бортовые самописцы, поймут, почему это произошло, не было ли это ошибкой пилотов, и только после этого Росавиация сможет сделать какие-то заявления и внести рекомендации. То же самое касается и критики самолетов, так как начали говорить, что этому самолету почти 40 лет. Кроме того, это второй случай за последние десять лет, когда у Паланы разбивается самолет. В прошлый раз трагедия была в 2012-м, из 14 человек тогда десять погибли. Обсуждается основная версия — это погодные условия, потому что был очень сильный боковой, практически штормовой ветер около 30 метров в секунду, была низменная облачность, туман, и, возможно, их немного сдуло в сторону от той траектории, по которой они должны были идти, и они врезались в отвесную скалу. Они ее просто даже не увидели».

Единственный пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану 7 июля отменен из-за метеоусловий. В Камчатском крае до 9 июля объявлен трехдневный траур. Семьям погибших выплатят по 3,5 млн рублей.