В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Кто, если не мы...»: американцы обсудили, кто будет защищать Афганистан

Последние войска и покинули являющуюся крупнейшей в авиационную базу в городе Баграм, расположенном в провинции Парван. Это означает, что настал конец американского присутствия в данном регионе, ставшем центром военной мощи США в Афганистане. При этом окончательный вывод американских войск из Афганистана еще не закончен, но ожидается в ближайшее время.

«Кто, если не мы...»: американцы обсудили, кто будет защищать Афганистан
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Раньше это место было лишь полуразрушенной взлетно-посадочной полосой, на которую едва хватало электричества. Но присутствие США превратило аэродром в небольшой город, в котором появились магазины, спортивные залы и школы для тысяч военнослужащих и подрядчиков, работавших на базе и ее объектах.

Видео дня

Взлетная полоса в Баграме стала отправной точкой для всех военных операций в стране. В свое время базу посещали такие президенты США, как , и . Все обещали победу и лучшее будущее для Афганистана.

Отметим, что в не сообщили, когда именно силы США и НАТО покинули авиабазу Баграм и не уточнили, когда она будет передана афганской армии.

Американские пользователи Twitter бурно обсудили данную новость под соответствующей публикацией CNN.

«Это будет новый штаб (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Готовьтесь к долгим годам террористических атак», — предупреждает @Thomas08072966.

«Это происходит уже 2000 лет, ничего нового», — отвечает @DraikMage.

«#NoOneLeftBehind (Никто не брошен) что будет сделано для тех, кто помогал американцам? Теперь, когда мы уйдем, на них начнется охота», — пишет @nessa12200.

«Отличная работа — экономия для американских налогоплательщиков в $$$ миллиардах, которые можно использовать для медицинского обслуживания бездомных», — отмечает @David12250816.

«Афганистан должен научиться себя защищать! Хватит. После всех этих лет поддержки США, стоившей миллиарды долларов, пришло время им сделать это самим!» — считает @HinerVicki.

«2001 2021: дело осталось незавершенным! Время потрачено зря и миллиарды долларов ушли впустую! США и НАТО потребовалось 20 лет, чтобы наконец понять, что проблема, которую они собирались решить в Афганистане, существует где-то еще», — считает @knoble62.

«Спасибо, Господи наши великие войска возвращаются домой, и когда они вернутся домой, давайте позаботимся о них. Они служили, они заслужили!!!» — радуется @ApolloSpann.

«Деньги, которые можно было бы потратить в США на благо населения, на новые дороги и мосты», — отмечает @gutizano.

«Ценный урок для агрессора (США) — мусульмане не сдадутся так просто. Мусульмане способны вести длительную борьбу. Пожалуйста, подумайте над этим уроком, прежде чем принимать решение о начале войны » — просит @iramady15.

«Хорошо, давайте соберем вещи и уедем к чертям. Прекратите вести бессмысленные войны и сосредоточьтесь на дипломатии», — призывает @NevadaRoybal.

«Грустно. Америка не должна быть полицией мира, но кто, если не мы Боже, благослови мир», — пишет @BuxtonBayou1.

Напомним, Соединенные Штаты намерены оставить в Афганистане около тысячи военнослужащих для охраны дипломатов и аэропорта в афганской столице .

Согласно данным CNN, «до тысячи военных США могут остаться в стране после официального вывода войск». Предполагается, что они будут обеспечивать безопасность сотрудников американского посольства, а также аэропорт в Афганистане.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее источники американского агентства Associated Press заявили о намерениях США оставить около 650 военнослужащих после вывода войск из Афганистана. Часть контингента будет помогать турецким военным в аэропорту Кабула.