В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол России заявил, что инцидент с британским эсминцем мог привести к войне

Посол в заявил, что инцидент с британским эсминцем Defender мог привести к военному столкновению, передает .

"Кошмар состоит в том, что политическую позицию пытаются подкрепить военной провокацией, которая, действительно, может довести нас до серьезного военного инцидента, что признал начальник Генерального штаба Великобритании буквально вчера вечером", - сказал Келин.

По его словам, у и Лондона до инцидента с этим кораблем шел политический диалог, в котором теперь наступил сбой. Дипломат также добавил, что у него отсутствует информация о том, что решение по эсминцу Defender принимал лично премьер-министр Соединенного Королевства . Накануне глава Великобритании признал, что инцидент с эсминцем Defender мог создать риск "необоснованной эскалации".

Ранее сообщила, что маршрут этого британского корабля утверждал лично Джонсон. 23 июня эсминец ВМС Великобритании Defender пересек государственную границу России и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент в Крыму. После предупредительной стрельбы с пограничного сторожевого судна, а также предупредительного бомбометания по курсу движения с российского Су-24М, он покинул границы территориального моря РФ. После этого военного атташе Британии вызвали в .

В российском оборонном ведомстве расценили действия эсминца как нарушение конвенции по морскому праву и призвали Лондон к расследованию. Британская сторона заявила, что Россия не производила предупредительные выстрелы по эсминцу.