В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военные ДНР открыли огонь по позициям ВСУ в ответ на обстрел киевскими силовиками Горловки

Военнослужащие Народной милиции Донецкой народно республики (ДНР) открыли ответный огонь из не запрещенного минскими соглашениями вооружения по позициям Вооруженных сил (ВСУ), с которых велись обстрелы и . Об этом в четверг сообщил заместитель начальника управления Народной милиции республики .

Военные ДНР открыли огонь по позициям ВСУ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"С целью защиты мирного населения наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного минскими соглашениями вооружения, подавив огневые точки противника", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

В среду утром украинские силовики подвергли минометному и гранатометному обстрелу окрестности Горловки, в результате чего был поврежден дом в поселке Зайцево. Вечером ВСУ обстреляли из минометов север Донецка. Огнем были повреждены газопровод низкого давления, остекление и фасад здания когенерационной станции шахты имени Засядько.

В понедельник утром три военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела пригорода Донецка со стороны украинских силовиков. В связи с этим глава республики заявил, что подразделения ВСУ прибегают к тактике террора, агрессии и обмана на линии соприкосновения в Донбассе. Он также отметил, что ДНР не должна и не будет "спускать Украине с рук ее подлые выходки" и намерена "реализовать соответствующие ответные шаги".