В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Бомбить можно»: Рябков раскритиковал вторжение британского эсминца в Черное море

В ситуации, когда зарубежные коллеги не понимают, что такое российские границы, государство «может бомбить». Об этом, давая комментарий по вторжению британского эсминца Defender в Черное море, заявил замруководителя , сообщает РИА Новости.

«Бомбить можно»: Рябков раскритиковал вторжение британского эсминца в Черное море
Фото: ReutersReuters

По напоминанию дипломата, всем, кто под прикрытием свободы мореплавания нарушает госграницу России, больше не нужно предпринимать таких действий. Он отметил, что безопасность России — на первом месте.

Кроме этого, Рябков дал ответ на вопрос, что предпринять Москве, чтобы не допустить такого рода происшествий с американскими партнерами.

«Мы можем обращаться к здравому смыслу, говорить о необходимости уважать международное право, но если это не приводит ни к каким результатам — мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не могут понять», — заявил он.

Напомним, 23 июня Черноморский флот и Пограничная служба выгнали британский эсминец Defender из российских территориальных вод. Корабль допустил нарушение государственной границы у мыса Фиолент. Пограничниками был начат предупредительный огонь, а бомбардировщиком Су-24М - предупредительное бомбометание, после чего британское судно оставило российские границы

Сенатор уверен, что такие действия экипажа британского корабля - провокация, необходимая для развития нового международного скандала и нового приступа истерии против России. Политик озадачился вопросом, что нужно было британскому кораблю в российских территориальных водах. По его словам, военные Британии не могли заниматься защитой безопасности своей страны, поскольку она находится совсем в других морях.