В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вашингтон: Украина "заслужила" поставки летального оружия

заслуживает поддержку поставками летальных вооружений. Об этом заявил председатель Вооруженных сил (ВС) США генерал , передает ТАСС.

Вашингтон: Украина "заслужила" поставки летального оружия
Фото: Минобороны УкраиныМинобороны Украины

В ходе слушаний в комитете по делам ВС Палаты представителей Марка Милли попросили уточнить, заслуживает ли, по его мнению, Украина поддержки поставками летальных вооружений.

Военачальник ответил утвердительно и уточнил, что передает Украине летальные вооружения только для оборонительных целей.

На прошлой неделе газета Politico сообщила, что Белый дом передумал предоставлять Украине военную помощь на сумму 100 млн долларов.

По данным издания, пакет мер включал в том числе поставки Украине летального оружия. В частности, рассматривалась возможность предоставления стране систем ближней противовоздушной обороны, огнестрельного и противотанкового оружия.

Совет национальной безопасности США приостановил осуществление плана после снижения напряженности на границе Украины и России, а также в преддверии встречи президента США с российским лидером , которая прошла в Женеве 16 июня.

При этом, по словам источников, возможность предоставления военной помощи Украине до конца не исключается.

Комментируя публикацию, помощник президента США по национальной безопасности заявил, что Белый дом в полном объеме оказал Украине финансовую помощь в сфере безопасности в текущем году, еще 100 млн долларов были зарезервированы на случай обострения ситуации на российско-украинской границе.