В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инцидент в море: Су-24М открыл стрельбу по британскому эсминцу

Черноморский флот совместно с Погранслужбой пресек нарушение российской границы со стороны эсминца УРО «Дефендер» из Британии.

Су-24М помешал британскому эсминцу нарушить границу
Фото: ТАССТАСС

Сегодня, 23 июня в 11-52 «Дефендер» нарушил госграницу в северо-западной части Черного моря. Он пересек территориальные воды на 3 км - недалеко от мыса Фиолент.

Получивший заранее предупреждение об использовании оружия при нарушении границы, британский корабль на это никоим образом не отреагировал. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Отмечается, что в 12-06 и 12-08 российским пограничным сторожевым кораблем была выполнена предупредительная стрельба.

В 12-19 лайнером Су-24М Черноморского флота было выполнено предупредительное бомбометание, он сбросил по курсу передвижения эсминца четыре бомбы ОФАБ-250.

А в 12-23 британский эсминец ушел из границ территориального моря РФ.

Напомним, пограничная служба ФСБ вместе с ВМФ и ВКС в октябре 2020-го года смогла выдворить из российских территориальных вод рядом с Крымом британский эсминец D35 Dragon. Тогда об этом рассказал первый замдиректора ФСБ — глава погранслужбы .

По его словам, что сотрудники погранслужбы пристально отслеживают «недружественную деятельность западных партнеров» рядом с границами России. Как полагает Кулишов, такого рода действия в первую очередь преследуют целью показать военную силу для того, чтобы приструнить якобы военную агрессию России в регионе.