В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НАТО стянет корабли к границам России

В совместных с учениях в Черном море «Sea Breeze-2021» примут участие около 40 боевых кораблей стран . Об этом пишет «Царьград».

По данным издания, в уточнили, что целью учений, которые стартуют в Черном море на следующей неделе, является повышение оперативной совместимости и укрепление морской безопасности в регионе.

При этом в маневрах у границ России НАТО планирует задействовать около 40 боевых кораблей США и стран-партнеров.

Комментируя ситуацию, военный корреспондент «Комсомольской правды» отметил, что Украина зря считает, что будет играть какую-то существенную роль.

«США тупо используют вас, чтобы на вашей земле безопасно для себя поиграть на российских нервах. Отсюда и легенда учений, в которой явно читается операция против Крыма и ЛДНР. Только в реальности никакой операции не будет. Натовцы просто «снимут показания» российской реакции», - написал он в своем Telegram-канале.

Учения «Sea Breeze» пройдут с 28 июня по 10 июля. В них примут участие Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия, а также страны-партнеры.

Ранее официальный представитель генерал-майор отметил, что под прикрытием учений НАТО на Украину будет поставлено современное оружие, которое затем используют в Донбассе ВСУ и националисты. В Минобороны России подчеркнули, что намерены внимательно следить за подготовкой и проведением маневров и при необходимости адекватно реагировать.