В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Politico: США захотели разместить флот в Тихом океане

Американские власти рассматривают возможность создания постоянной военно-морской оперативной группы в Тихоокеанском регионе. По мнению Пентагона, это необходимый шаг для противодействия растущей военной мощи . Об этом, ссылаясь на источники в , пишет издание Politico.

Необходимый шаг: США разместят флот в Тихом океане
Фото: USNavy/flickr.comUSNavy/flickr.com

Как отметили собеседники журналистов, тихоокеанскую базу могут сформировать по аналогии с постоянными военно-морскими силами в Атлантическом океане, которые были созданы в 1968 году. По ходу реализации проекта военным будут выделять деньги для решения так называемой китайской проблемы.

Мы рассматриваем несколько предложений по Индо-Тихоокеанскому региону для того, чтобы лучше координировать там наши действия. Данная инициатива стала результатом работы созданной по поручению президента Целевой группы по Китаю. К настоящему моменту ни одна из идей не доработана до конца, — рассказали в ведомстве.

Ранее бывший сенатор сообщил о создании на Украине секретной военной базы НАТО под видом учений. По словам политика, на сегодня в акваторию Чёрного моря заходят одни из самых мощных кораблей Альянса, пишет «ПолитРоссия».

Сенатор уверен, что эти корабли проводят тренировки и изучают зону. Причём все эти элементы давления ни НАТО, ни Украина не скрывают.