В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Производство беспилотников начнётся в Азербайджане

В ближайшее время в начнётся производство беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил президент . Его слова приводит Sputnik Азербайджан.

Азербайджан начнет производить беспилотники
Фото: Baykar/facebook.comBaykar/facebook.com

Упомянув о роли турецких БПЛА и аналогичного вооружения в период конфликта в Нагорном Карабахе, Эрдоган отметил, что Азербайджан сможет заниматься производством такой техники, а не быть лишь рынком сбыта.

После заявления о прекращении огня для всех сторон появились новые возможности для сотрудничества в регионе, — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, Эрдоган и президент Азербайджана  подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях. Историческое событие произошло в ходе двухдневного визита турецкого лидера в Азербайджан. По мнению Алиева, Турция и Азербайджан показывают уникальный пример союзничества в мире. Документ затрагивает вопросы взаимопомощи в оборонной сфере.

Ранее сообщалось, что польские власти планируют закупить у Турции 24 вооружённых беспилотника Bayraktar. Первые аппараты должны быть переданы Варшаве в 2022 году. Директор  назвал эту военную сделку «тревожной». По его словам, турецкая оборонная промышленность за последние 10 лет приблизилась к мировым лидерам производства оружия — к Франции, США и Израилю. Их беспилотники хорошо зарекомендовали себя в Сирии, Ливии и Карабахе.