НАТО создает на Украине плацдарм для давления на Россию

Если вступит в , то подлетное время ракет до станет меньше 10 минут, указал президент . Формальное членство в альянсе пока не светит, но украинских военных пригласили поучаствовать в крупнейших учениях НАТО в Восточной Европе за последние 25 лет. Вскоре корабли альянса начнут курсировать в Черном море – опять же при поддержке Украины. Чем грозят эти маневры Североатлантического блока?
Фото: ТАСС
Владимир Путин в интервью каналу «Россия 1» указал на опасность, которой грозит вступление Украины в Североатлантический альянс. «Представим себе, что Украина станет членом НАТО: подлетное время ракеты от или до центральной части России, до Москвы уменьшится до семи-десяти минут. Это для нас красная линия или нет?» – заметил накануне глава государства.
«Расширение НАТО на восток и приближение инфраструктуры к нашим границам имеет практическое значение для России, – подчеркнул президент. – Вот , стали членами НАТО, американцы легко договорились о размещении там систем ПРО, но пусковые установки этих систем могут быть использованы для ударных комплексов, которые достигают центра России, включая Москву, причем за очень короткое время».