Су-57 назвали худшим истребителем пятого поколения

Ветеран Корпуса морской пехоты Алекс Холлингс заявил, что на данный момент из четырёх действующих стелс-истребителей российский Су-57 является худшим. Он написал об этом в блоге Sandboxx, передаёт Lenta.ru.
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Холлингс подчеркнул, что сейчас существует четыре действующих стелс-истребителя — американские F-22 Raptor и F-35 Lightning II, китайский J-20 и российский Су-57. Американские самолёты он назвал лучшими. Как отметил обозреватель, J-20 получит новые двигатели, после чего он приблизится к F-22 Raptor. F-35 Lightning II, по словам Холлингса, является не таким манёвренным, как вышеназванные истребители. Однако этот самолёт эксперт назвал «невероятно хитрым летающим суперкомпьютером».
Су-57 обозреватель назвал «самым незаметным среди самолётов пятого поколения». При этом он подчеркнул, что истребитель — это не только эффективная площадь рассеяния. Как написал ветеран морской пехоты, не очень справедливо сравнивать действующие истребители «лоб в лоб», ведь каждый из них создавался для решения вполне определённых задач.