В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Японское судно выдворили из России после уплаты штрафа в 6 млн рублей

Японская рыболовная шхуна, которую 28 мая обнаружили в российской исключительной экономической зоне, выдворена из после уплаты штрафа в 6 млн рублей, сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Сахалинской области.
Вина доказана: ФСБ выдворила японское судно из России
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Штраф японской стороной оплачен в полном объеме, административный арест с японского судна снят. Шхуна выдворена за пределы территории России в сопровождении корабля береговой охраны ПУ ФСБ», — приводит сообщение РИА Новости.
Вина капитана японского судна по факту нарушения правил рыболовства в исключительной экономической зоне России была полностью доказана.
Судовладелец и капитан японского судна были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.17, ст. 18.6 КоАП России.
Капитан также привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 19.4 КоАП России за невыполнение законных требований пограничников.
«Общая сумма штрафов составила 6 млн рублей», — уточнили в ФСБ.
ранее заявил протест посольству Японии из-за инцидента с обнаруженной у острова Сахалин японской рыболовной шхуной, которая не отвечала на запросы и при преследовании опасно маневрировало и осуществило навал на сторожевой катер.
В Токио при этом заявили, что промысел вёлся в эксклюзивной экономической зоне Японии.