В дебошах военных НАТО в Европе увидели «руку Кремля»

В Прибалтике разразился очередной скандал, связанный с иностранными военными, унижающими местных жителей. В происходящем немедленно обвинили «агентов Путина» - и это тем более цинично на фоне того, что в Прибалтике работает целая структура, изобретающая и разоблачающая якобы придуманные фальшивки.
Фото: Instagram
Международный батальон в тысячу человек с лишним появился в в 2017 году – в знак того, что не оставят в одиночестве в случае нападения «агрессивной России». Поэтому в , и Эстонии разместили по одному такому батальону – с обещанием, что как только русские атакуют, в Прибалтику моментально подтянутся куда более крупные силы НАТО. «Эстонский» батальон, хотя в его составе в порядке ротации несут службу солдаты из разных стран, возглавляют англичане. В Лондоне и Таллине не устают напоминать, что в 1918-м одной из первых поддержала Эстонскую Республику и послала свои вооруженные силы, чтобы помочь ей в войне с большевиками.

Шумные гости

В начале января на военную базу Тапа в Эстонии прибыл британский контингент, заменивший там датчан. 800 британских солдат, несущих в настоящее время службу в Тапа – это крупнейшая иностранная военная миссия Великобритании. Позже, весной, дополнительные силы англичан десантировались в Эстонии, дабы поучаствовать в прошедших на ее территории учениях НАТО «Быстрый ответ» и «Весенний шторм». Эстонские правящие политики, все как один, не устают восхищаться присутствием в их стране иностранных солдат. Прежний эстонский министр обороны даже заявил как-то, что его соотечественники вместе с иностранными солдатами – они как мушкетеры из романов Дюма с их девизом «один за всех и все за одного!»