В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В НАТО признали Украину неготовой к войне

В НАТО признали Украину неготовой к войне
Фото: Lenta.ruLenta.ru
В признали армию неготовой к войне и несоответствующей стандартам альянса. Об этом сообщается в Telegram-канале «Военный обозреватель».
Отмечается, что в ходе учений Silver Saber-2021, организованных в Житомирской области, была проведена проверка подразделений Сил специальных операций (ССО) украинской армии. По результатам проверки военнослужащие были названы недостаточно подготовленными к работе в составе Сил быстрого реагирования НАТО.
Отмечается, что у украинских военных выявили низкий уровень изучения боевых уставов и тактических знаков, а также поверхностное знание иностранных языков. По данным канала, ранее в страну для обучения ССО были направлены инструкторы из , но они выполнили свою работу некачественно. Помимо этого, на Украине был зарегистрирован высокий отток специалистов, соответствующих стандартам Североатлантического альянса.
26 мая министр иностранных дел Украиныа заявил о своем разочаровании отказом стран НАТО пригласить республику на саммит организации, который пройдет 14 июня ве. Он заявил, что «российская агрессия» направлена и против членов альянса, а потому нежелание альянса найти для республики подходящий формат участия вызывает недоумение.