«Залог успеха в бою»: к каким учениям готовится российская армия

В начавшийся летний период обучения Вооруженные силы проведут более 4500 маневров и тренировок, объявил министр обороны . Как пояснил Шойгу, в первую очередь они будут направлены на совершенствование индивидуальных показателей и сохранение интенсивности боевой подготовки. «Газета.Ru» разбиралась, какие учебные мероприятия ожидаются в ВС РФ в ближайшие месяцы.
Фото: РИА Новости
Основное внимание в ходе маневров, запланированных на летний и осенний период, будет сосредоточено на подготовке органов управления, совершенствовании способов огневого поражения и межвидового взаимодействия, повышении тактической маневренности и мобильности соединений и воинских частей, разработке новых способов действий войск с учетом опыта локальных войн и вооруженных конфликтов, а также на достижении личным составом установленных индивидуальных показателей.

Запад-2021

Важнейшим мероприятием по отработке практических действий войск станет запланированное на сентябрь этого года российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2021», направленное на дальнейшее укрепление военной безопасности Союзного государства.