Закрыть лохотрон: США откажутся от закупки истребителей F-35

в 2022 году не собирается выделять деньги на закупку истребителей пятого поколения F-35. Об этом пишет «Свободная пресса».
Фото: Reuters
По данным издания Defense News, деньги, планировавшиеся на закупку F-35, будут потрачены на приобретение истребителя-бомбардировщика F-15EX.
Изначально F-35 активно рекламировался среди стран и партнеров в Азии и , которые во многом и профинансировали его разработку. Истребитель совершил первый полет в 2006 году, а его опытная эксплуатация в Корпусе морской пехоты (КМП) началась в 2012 году. С тех пор с самолетом постоянно происходят неприятности, проблемы «сыплются как из рога изобилия», отмечает «Свободная пресса».
Так, F-35 имеет плохие летные характеристики в части маневренности, при комплексном воздействии агрессивной морской среды и сверхзвуковых скоростей интенсивно разрушается радиопоглощающее покрытие, которое делает самолет малозаметным, истребитель также не способен летать в грозу из-за серьезных проблем со статическим электричеством, а пилоты постоянно жалуются на несовершенство различных систем.