НАТО поставит оружие Украине под прикрытием

Предстоящие военно-морские учения Sea Breeze станут прикрытием для поставок вооружений из стран . Об этом заявили в . регулярно запрашивает у Запада наступательные вооружения, но в большинстве случаев получает отказы. Зачем НАТО потребовалось прикрытие для поставок вооружений Украине и как они усилят боевые возможности ВСУ?
Под прикрытием военно-морских учений Sea Breeze НАТО собирается поставить на Украину современное оружие, а также боеприпасы и материальное имущество для передачи ВСУ и националистическим формированиям в Донбассе. Как заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор , хотя учения и задумывались как морские, их истинные границы «выходят далеко за пределы украинского участка акватории Черного моря».
Генерал рассказал, что по сценарию учений коалиционная группировка войск будет задействована в «стабилизации кризисной ситуации», вызванной деятельностью неких «незаконных» для Украины «вооруженных формирований», которым «власти соседнего государства оказывают всестороннюю поддержку».