Променяют на США? Судан пересмотрит соглашение с Россией по базе ВМФ

объявил о пересмотре соглашения с по морской базе из-за положений документа, которые могут нанести вред государству. Об этом заявил во вторник начальник страны Мухаммед Усман аль-Хусейн в интервью суданскому телеканалу Blue Nile.
"В настоящее время мы ведем переговоры по пересмотру данного соглашения, чтобы учесть наши интересы и нашу выгоду", - сказал он. - Ряд статей документа нес некоторый вред Судану".
"Это соглашение было подписано при прежнем режиме [], но оно не было ратифицировано законодательным органом, как того требует процедура одобрения международных договоров, - сказал он. - Поэтому мы пока юридически не связаны обязательствами и у нас есть возможность для внесения поправок и изменений в соглашение о военном сотрудничестве с Россией в Красном море с учетом наших интересов". Генерал добавил, что договоренность будет реализована, если она учтет обоюдную выгоду стран, не нанося при этом вреда Судану. "Поэтому мы пересматриваем его, чтобы определить интересы Судана в этом соглашении, и об этом шла речь на последних переговорах [с российской стороной]", - отметил он, выразив надежду, что переговоры с приведут к результату.