Украинских военных силой заставляют продлевать контракты с ВСУ

Главной проблемой украинской армии считают большую неукомплектованность личным составом. Солдаты, которые хотят поставить точку в своей воинской истории, вынуждены продлевать контракт с Вооруженными силами (ВСУ). Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР . По его словам, молодых людей в буквальном смысле заставляют заключать новый контракт.
«Командованием ОТГ "Восток" приказано активизировать работу с военнослужащими, чей контракт истек в мае, для заключения нового контракта на срок до шести месяцев», — цитирует агентство ДАН заявление Басурина, сделанное 31 мая на брифинге в .
Басурин отметил, что военнослужащим, которые не хотят подписывать контракт, угрожают. На них в буквальном смысле оказывают давление. Солдат обещают оставить в зоне ООС до тех пор, пока подразделение не вернется в пункт постоянной дислокации, а когда это произойдет, никто не знает. Военный деятель утверждает, что большинство контрактников недовольны условиями жизни на местах службы. Все они хотят досрочно вернуться домой, но не могут ничего сделать в сложившейся ситуации и снова подписывают документы.