Черноморский флот проведёт 20 крупных учений летом

Заместитель командующего Черноморским флотом (ЧФ) ВМФ , вице-адмирал в обращении к экипажам кораблей и личному составу береговых частей Крымской военно-морской базы (КВМБ) заявил, что в ходе летнего периода обучения ЧФ примет участие в более чем 20 крупных тактических, тактико-специальных и командно-штабных учениях, большая часть из которых пройдёт в двустороннем формате. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба Южного военного округа.
Фото: ТАСС
Это заявление Пинчук сделал в ходе торжественных мероприятий, посвящённых началу нового периода обучения. Он также подвёл итоги обучения за прошедшие полгода, поблагодарил военнослужащих за успешное выполнение задач и определил основные приоритеты ЧФ на новый период обучения.
«Не менее важными задачами станет приём в состав флота и освоение новых кораблей, образцов вооружения и военной техники, выполнение учебно-боевых задач в составе межвидовой группировки, а также участие в трёх военно-морских учениях совместно с представителями военно-морских сил иностранных государств», — приводятся в сообщении слова заместителя командующего ЧФ.