Американские военные базы признали беззащитными

Американские военные, расквартированные по всему миру, больше не чувствуют себя в безопасности. Аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок утверждают, что армейские базы за рубежом крайне уязвимы для атак, поэтому нужны принципиально новые системы вооружений.
Фото: РИА Новости
У американцев сегодня более 800 военных баз. Большинство с 1945–го считались безопасными и малоуязвимыми. В качестве одной из основных угроз привык рассматривать ограниченный удар баллистическими и крылатыми ракетами «государств–изгоев», например, и . Однако эксперты CSBA вынуждены констатировать: имеющихся зенитных средств будет недостаточно, чтобы отразить атаку или , передает РИА «Новости».
«Система обороны наших зарубежных баз не справится с большим количеством ракет или беспилотных летательных аппаратов, – говорится в докладе Центра стратегических и бюджетных оценок. – Сегодня мы полагаемся в основном на комплексы противовоздушной и противоракетной обороны, созданные еще в годы холодной войны, в то время как наши вероятные противники добились серьезного прогресса в модернизации ударных возможностей».