В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Великобритания проводила переговоры с террористами

Британская разведка проводила переговоры с запрещённой в , пытаясь заключить с террористами сепаратный мир. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

Британию заподозрили в контакте с террористами
Фото: ReutersReuters

По имеющейся информации, спецслужбы западных стран не только опосредованно, но и напрямую налаживают контакты с международными террористическими группировками, действующими в , — заявил источник.

По его словам, в идлибской зоне деэскалации на сирийско-турецкой границе прошла встреча главы «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористическая организация, запрещена в РФ) Абу Мухаммеда аль-Джулани и экс-спецпосланника Великобритании по Ливии, работающего в MI6, . Стороны обсуждали исключения террористической организации из списка террористов. Также стороны договорились о поддержании постоянного канала связи.

Мухаммеду аль-Джулани было рекомендовано дать интервью одному из американских журналистов для создания положительного имиджа возглавляемого им террористического альянса в интересах его последующей реабилитации, — отметил собеседник агентства.

По его словам, террористам из «Хайят Тахрир аш-Шам» было предложено перейти на сторону Запада. Источник подчеркнул, что хороших террористов не бывает, а попытки «приручить их и кормить с руки заканчиваются большой кровью невинных жертв».

Ранее власти Великобритании запретили возвращаться в страну уроженке Альбиона Шамиме Бегум. Она уехала в Сирию и стала женой террориста. Через некоторое время британка решила вернуться на родину, но страны лишил её гражданства.