Не могут противостоять России: новые боевые корабли США списали

ВМС выведут из боевого состава два литоральных боевых корабля типа USS Freedom общей стоимостью $1,2 млрд на 14 лет раньше намеченного срока. Они были созданы для борьбы с террористами и не могут противостоять китайским и российским судам. Также суда не отличаются высокой эксплуатационной надежностью и периодически выходят из строя.
Фото: Petty Officer 2nd Class Allen Am/Keystone Press Agency/Global Look Press
Головной корабль проекта LCS (Littoral Combat Ships, литоральные боевые корабли) USS Freedom, переданный ВМС США в 2008 году, будет выведен из состава действующего флота 30 сентября этого года после 13 лет эксплуатации. USS Independence, введенный в эксплуатацию в 2010 году, спишут 31 июля по прошествии 11 лет службы. После этого планируется снять с боевой службы еще два корабля проекта, USS Forth Worth и USS Coronado. Об этом пишет британская газета Daily Mail. Списываемые суда не будут утилизировать, но переведут в состав резервного флота ВМС США.
По словам пресс-секретаря надводных сил американских ВМС Николь Швегман, выводить корабли необходимо, чтобы не отставать от конкурентов. «Чтобы оставаться впереди наших конкурентов, особенно в условиях финансовых ограничений, для военно-морских сил США важно регулярно и тщательно пересматривать структуру наших сил и избавляться от унаследованных возможностей, которые больше не приносят достаточной летальности в бою», — цитирует Швегман издание The San Diego Union-Tribune.