В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы главные конкуренты российского истребителя Су-57

Конкуренцию российскому истребителю пятого поколения Су-57 могут составить американские F-22 и F-35 и китайский J-20, следует из годового отчета предприятия-производителя данных машин – .

«Для перспективного многофункционального истребителя Су-57 конкурентами являются F-22, F-35 (оба – производства ), J-20 (), Rafale () и Typhoon (производитель – консорциум из нескольких стран )», – говорится в документе, передает РИА «Новости». Как отмечается в отчете, в ближайшие годы основную долю произведенных в мире истребителей составят американские истребители пятого поколения F-35. При этом по прогнозам «Сухого», доля истребителей «Су» составит от 8% до 10%, что позволит компании стабильно удерживаться в первой пятерке мировых производителей боевой авиатехники.

Ранее российская компания «Сухой» в инициативном порядке начала работы по созданию тактического однодвигательного истребителя 5-го поколения, который будет строиться с применением технологий «стелс» и использованием наработок по Су-57. На сегодня все истребители производства России, включая самый современный Су-57, оснащены двумя двигателями.