Американского «уничтожителя» систем ПВО переименовали

Ракету AGM-88G Advanced Anti-Radiation Guided Missile-Extended Range (AARGM-ER), предназначенную для уничтожения систем противовоздушной обороны (ПВО) противника, в частности, российских С-400 «Триумф», переименовали в Advanced Reactive Strike (AReS), сообщил в Twitter редактор журнал Aviation Week & Space Technology Стив Тримбл.
Фото: Википедия
Согласно изданию The Drive, AReS будет производной программ AGM-88G AARGM-ER и Stand-in Attack Weapon (SiAW). Точные характеристики разрабатываемой ракеты неизвестны, однако считается, что AReS будет летать на скорости больше двух чисел Маха и иметь дальность свыше 120 километров. Запускать ракету, предназначенную для поражения целей на земле и море, предполагается, в частности, из стандартной пусковой установки контейнерного типа.
The Drive отмечает, что AReS получит боеголовку с «повышенной летальностью», позволяющую уничтожать высокобронированные цели. Ожидается, что перспективное оружие будет интегрировано с системой полуавтономного высокоточного оружия Golden Horde («Золотая Орда»), предполагающей использование искусственного интеллекта и коммуникаций.