Военные успешно испытали радиолокационный модуль

Российские военные успешно испытали экономичный радиолокационный модуль, который сможет обнаруживать самолеты и беспилотники размером с лист бумаги формата А4. Об этом рассказал заместитель начальника войск ПВО и авиации Западного военного округа полковник Виктор Пигарев в интервью газете "Красная Звезда".
Фото: РИА Новости
"Одно из ведущих предприятий ОПК - Тульское АО "" разрабатывает и серийно изготавливает различные радиотехнические комплексы и устройства, в том числе для войск ПВО. Результатом работы этого коллектива стало создание экспериментального радиолокационного модуля с активной фазированной антенной решеткой станции обнаружения целей. Он способен надежно выполнять задачи в различных погодных условиях: обнаруживать малоразмерные цели и мгновенно передавать информацию о них в единую сеть оповещения о воздушном противнике", - сказал Пигарев.
По его словам, специалисты пензенского АО "Радиозавод" выполнили работы по сопряжению экспериментального радиолокационного модуля со стоящими на вооружении средствами автоматизированного управления и выдаче целеуказания на средства поражения беспилотных летательных аппаратов.