Минобороны Белоруссии проведёт учение ВВС и ПВО

После произошедшего 23 мая инцидента с самолётом ирландской авиакомпании Ryanair при участии белорусского Миг-29 министерство обороны заявило о проведении с 26 по 27 мая 2021 года учений по борьбе с БПЛА. Сообщение об этом 25 мая распространила пресс-служба белорусского министерства.
Фото: РИА Новости
Согласно ему, «на 174-м учебном полигоне будет проведено исследовательское учение по теме: «Прикрытие площадного объекта (объектов) от воздействия беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей». При этом будут использованыновейшие образцы вооружения ВВС и войск ПВО, ПВО механизированных бригад, а также перспективные образцы вооружения белорусского ВПК.
«В ходе учения будут исследованы возможности имеющихся и перспективных образцов вооружения по обнаружению, радиоэлектронному подавлению и огневому поражению БЛА и авиамоделей, — сказано в официальном сообщении. — По результатам проведения учения и анализа собранной информации будет принято решение по принятию на вооружение ВВСТ, разработанных предприятиями отечественной промышленности, а также совершенствованию форм и способов борьбы с БЛА и авиамоделями имеющимися образцами вооружения».