В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В 2020 году во Владивостоке план по расходам бюджета исполнили лишь на 90,17%

Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета.

Видео дня

По решению 13 мая прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год. Об этом передает инстаграм Думы города.

В слушаниях приняли участие председатель Думы города Владивостока , заместитель председателя , депутаты Денис Русинов, , представители администрации города Владивостока, общественности.

Открывая публичные слушания, председательствующий депутат Денис Русинов отметил, что публичные слушания проводятся в соответствии с решением Думы города Владивостока, принятом на заседании 29 апреля текущего года. Отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год был опубликован в газете «Владивосток» 30 апреля текущего года.

Начальник управления финансов Наталья Лукьяненко доложила, что доходная часть бюджета исполнена на 21,07 млрд рублей, или на 95,6% к плановым назначениям. Невыполнение плана по доходам сложилось в результате поступления не в полном объеме безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Межбюджетные трансферты поступили в сумме 11,38 млрд рублей, или 92,28% к плану. Налоговые и неналоговые доходы составили 9,69 млрд рублей, или 99,9% к плану.

Расходы бюджета исполнены в сумме 20,12 млрд рублей, или на 90,17% к плановым назначениям. Приоритетными в общем объеме расходов стали такие отрасли, как образование — 44,73%, национальная экономика — 21,81%, жилищно-коммунальное хозяйство — 14,10%, общегосударственные вопросы — 10,42%. Доля расходов в рамках муниципальных программ составила 89,13% от общих расходов бюджета.

Экспертные заключения на отчет представили начальник аналитического отдела МИФНС России №12 паю Олеся Зимба и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика управления» ВГУЭС Нина Ивельская и рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год.

Данные рекомендации вошли в итоговый документ публичных слушаний, который в дальнейшем будет опубликован в СМИ и рассмотрен на заседаниях комитета.