В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: ХАМАС объявило о запуске ракет в направлении города Беэр-Шева

Боевое крыло контролирующего сектор Газа "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске ракет в направлении израильского города Беэр-Шева. Об этом сообщила в пятницу палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.
ХАМАС запустил ракеты в направлении города Беэр-Шева
Фото: ReutersReuters
По ее информации, снаряды из прибрежного анклава были запущены в 16:00 по местному времени (совпадает с московским) по объектам израильской армии в ответ на недавние удары еврейского государства по сектору Газа.
С понедельника между Израилем и сектором Газа продолжается обмен ракетными ударами, который последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где за последние дни пострадали более 700 человек. Столкновения между палестинцами и израильскими силовиками были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там уже более полувека арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.
Как проинформировал ранее прибрежного анклава, жертвами непрекращающихся с понедельника израильских ударов по сектору стали 122 палестинца, в том числе 32 несовершеннолетних и 20 женщин. Не менее 900 человек получили ранения. В результате ударов палестинских радикалов по ряду израильских городов, как сообщалось, погибли не менее девяти израильтян.