В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США озвучили преимущества советского истребителя МиГ-21 перед F-22 Raptor

Американские эксперты сравнили старый советский МиГ-21 и американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor, выводы представлены в материале издания «Военное дело». МиГ-21 до сих пор находится на вооружении и является самым дешевым в эксплуатации самолетом. При том, что Raptor очень дорог в обслуживании.
США озвучили преимущества советского МиГ-21 перед F-22 Raptor
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн
МиГ-21 впускался с 1959 года и только 8 лет назад перестал сходить с конвейера. А его американский противник вошел в серию только в 2005 году и производился до 2009 года. Его непопулярность у армии объясняется высокой ценой на приобретение и эксплуатацию.
По мнению американских аналитиков, Raptor может противостоять в воздухе только российскому Су-35, который называют «скальпель», в то время как классифицируют как «кувалду». При этом МиГ-21 надежен и способен совершать до нескольких вылетов в сутки, что резко контрастирует с возможностями Raptor.
Это стало самым большим отличием между двух истребителей, а с более детальным разбором можно ознакомиться в материале издания «Военное дело».