В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Воздушную часть парада Победы проведут в запланированное время

, 9 мая. //. Метеоусловия не помешают провести воздушную часть парада в Москве в запланированное время. Об этом заявил в воскресенье командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил ВС РФ, Герой России, заслуженный военный летчик генерал-лейтенант канала.

"Да, мы готовимся, экипажи выполняют взлеты в соответствии с запланированным временем и готовятся выполнить задачу в День Победы, - сказал он. - [Пасмурная погода] не помеха. У нас всепогодная авиация - мы можем летать в любых метеоусловиях. <...> На сегодняшний момент метеоусловия позволяют выполнить поставленную задачу".

"Все идет по плану в соответствии с решением главнокомандующего Воздушно-космическими силами и министра обороны", - подчеркнул Кобылаш.

В воздушной части парада должны принять участие 76 самолетов и вертолетов. В завершении парада над Москвой должны пролететь вертолеты Ми-26, Ми-8, ударные вертолеты Ми-35, Ка-52 и Ми-28Н. В составе парадного строя авиации над Красной площадью запланирован пролет стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, самолетов-заправщиков Ил-78, самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, истребителей Су-35С, бомбардировщиков Су-34, Су-24М и других типов авиатехники. Завершить пролет авиации должны экипажи самолетов МиГ-31К и Су-57, группы самолетов тактического крыла Липецкого авиацентра, "Кубинский бриллиант" в составе пилотажных групп "Русские витязи" на Су-30СМ и "Стрижи" на МиГ-29, а также шести штурмовиков Су-25.