В Сенате США предсказали захват Афганистана талибами

Радикальное (запрещено в ) может уже к концу 2021 года получить контроль над на фоне вывода из страны американских сил, выразил мнение лидер республиканского меньшинства в Сенате .
Фото: РИА Новости
«Я думаю, высока вероятность того, что (запрещенная в России террористическая организация) «Талибан» вернет себе контроль над страной, возможно, уже в конце [2021] года», – приводит ТАСС слова Макконнелла, которые опубликованы в американском издании The Hill .
«Я считаю ошибкой полный уход [войск из Афганистана]. Я думаю, что некоторое присутствие там в целях борьбы с терроризмом и обучения [местных сил] – в лучших интересах Америки», – добавил законодатель.
В понедельник появилась информация, что и запрещенное в России террористическое движение «Талибан» обсуждают возможность завершения вывода американских войск из Афганистана к началу июля. При этом ранее призвал американских граждан срочно покинуть Афганистан. Позже госсекретарь США заявил, что США не собираются уходить из Афганистана, несмотря на вывод американских войск. Председатель комиссии по информационной политике заявил об очевидности поражения США в Афганистане всему миру.