В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Не могут поставить на колени»: французы высоко оценили военные учения в РФ

Читатели французской газеты Le Figaro оценили завершение военных учений в Южном и Западном военных округах и выразили поддержку . Они убеждены, что страну не удастся поставить на колени.
«Не могут поставить на колени»: французы об учениях РФ в Крыму
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Пользователь с ником malateste назвал прошедшие манёвры отличной операцией. Он подчеркнул, что российский лидер сумел проверить реакцию западных стран на угрозу военного конфликта ограниченного масштаба. Другой пользователь написал, что дестабилизация на юго-востоке , в которой обвиняют Россию, происходит по вине Запада, а Москва не вмешивается в ситуацию в ДНР и ЛНР.
Читатель Le Figaro под ником Gentilhomme — Vieille Canaille 84 резко высказался о европейских СМИ, которые пытаются представить Россию мстительной и агрессивной.
Сплошные неудачи, они не могут поставить Россию на колени, — написал комментатор.
По словам пользователя Dany L, никто не должен вмешиваться в ситуацию между Россией и Украиной, в противном случае в отношении двух стран будет усилена напряжённость.
Ранее читатели Le Figaro отреагировали с восторгом на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Многие читатели пояснили, что отдельные высказывания российского лидера носят закономерный ультиматум европейским коллегам.
22 апреля в Крыму состоялся основной этап учений войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск России. В манёврах участвовали более 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники, более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения. Министр обороны после завершение манёвров заявил, что проверка боеготовности завершена, войска будут возвращены в места постоянной дислокации. 23 апреля войска начали перебрасывать из Крыма в места постоянной дислокации.