В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Корабли Северного флота нанесли ракетный удар по «противнику» в Арктике

Северный флот () провел учения в Арктике, в ходе которого корабли провели удар по группировке условного противника, сообщили в пресс-службе СФ.
Корабли Северного флота нанесли удар по «противнику» в Арктике
Фото: пресс-служба ЗВО по СФпресс-служба ЗВО по СФ
«В рамках заключительного этапа межвидового командно-штабного учения по разрешению кризисных ситуаций в Арктике... корабельная ударная группа Кольской флотилии разнородных сил отработала нанесение ракетного удара по условной группировке кораблей противника в Баренцевом море», – цитирует сообщение пресс-службы РИА «Новости».
Малые ракетные корабли «Рассвет» и «Айсберг» выпустили несколько залпов противокорабельными ракетами по надводным кораблям «противника», который располагался в 80 морских милях от них.
«Боевые упражнения были выполнены условно с помощью компьютерного моделирования тактической обстановки», – пояснили во флоте.
В учениях принимал участие фрегат «Адмирал Касатонов», он нанес условный ракетный удар по «противнику» противокорабельными ракетами «Оникс».
Ранее в четверг сообщалось, что учения также проводит и Черноморский флот под прикрытием Морской авиации и соединения ВВС и ПВО Южного военного округа. Военные отрабатывают защиту корабельного десантного отряда и десантных и артиллерийских катеров.