В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шойгу приказал отвести войска с «южных рубежей» страны

В Южном и Западном военных округах завершены проверочные мероприятия. Об этом сообщает РИА Новости.
Шойгу приказал отвести войска с «южных рубежей» страны
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В первой половине апреля, как сообщал «Рамблер», министр обороны рассказал о начале плановых контрольных проверок боевой готовности в Вооруженных силах. Они проходят во всех военных округах, на Камчатке, Северном флоте, в районах Крайнего Севера и Курильских островов. В них принимают участие все виды и рода войск. Всего пройдет 4048 учений.
Сегодня на совещании в Крыму Шойгу высказал мнение, что в ЮВО и ЗВО полностью достигнуты цели внезапной проверки, в связи с чем он принял решение завершить проверочные мероприятия.
Он приказал , командующим войсками военных округов и Воздушно-десантных войск с 23 апреля приступить к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, детально проанализировать ход проверки и подвести ее итоги.
13 апреля в ходе рабочей поездки на Северный флот Шойгу рассказал, что США и перемещают войска к границам России. По его словам, всего они сосредоточат рядом с РФ 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, а основной потенциал сосредоточат на Балтике и в Причерноморье.