В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД после слов о «подрывной работе» России предложил ЕС заняться своими спецслужбами

Официальный представитель , комментируя заявление главы дипломатии Жозепа Борреля о якобы подрывной деятельности российских спецслужб, посоветовала странам ЕС заниматься своими проблемами, а не Россией, и опубликовать отчет о деятельности европейских спецслужб.
«Мы постоянно комментировали и по частным случаям, и глобально подобные заявления, называя их чушью и безосновательными, но очень хочется задать вопрос, наконец, уже пора и уже можно – а когда мы услышим из от руководителя евродипломатии подробный анализ и отчет о деятельности спецслужб стран-членов ЕС. Они же у них есть и бюджеты у них миллиардные, что они делают? Где? Как? В каком объеме? По чьему заданию? Кому подчиняются? С кем взаимодействуют?» – сказала Захарова, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Вести FM».
Она призвала Брюссель прекратить «заниматься Россией, которая не является членом ЕС». «Займитесь друг другом, ставьте друг другу ультиматумы, требуйте, развивайтесь, общайтесь на демократических основах», – добавила она.
Захарова также заявила, что разрушение отношений происходит не со стороны России. «Это разрушение происходит с их стороны. Где-то подтачивание, где-то размывание основ, а где-то это просто настоящая подрывная работа – то есть идет, к сожалению, многовекторное разрушение», – сказала она.
Ранее Захарова назвала «чушью» заявление главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля про «подрывные действия российских спецслужб против интересов и безопасности ЕС и его государств-членов».